春菊で簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
春菊を使った簡単常備菜です!

材料(1人分)

春菊
1/2束
少々
大1
砂糖
大1/2
醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で春菊を40秒ほど茹で、冷水で冷まして水気をしっかり切る
    塩を全体にまぶしてしばらく置く
  2. 2
    1の水気をもう一度しっかり切り、残りの材料と合わせて30分ほど置いたらできあがり

きっかけ

春菊がお買い得だったので。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
春菊男の簡単料理簡単おつまみ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする