スキレットで簡単大学芋 レシピ・作り方

スキレットで簡単大学芋
  • 約15分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
スキレットでいつもよりおいしくなりました!

材料(1人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大2
  • 醤油 小1/2
  • みりん 小1
  • ごま 少々
  • 大3

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って乱切りし、水に10分さらし水気を切っておく
  2. 2 スキレットに油を入れ、砂糖を振り入れ、醤油とみりんと1を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 蓋をして弱火で10分、焦げないようにたまに混ぜながら加熱する
    カリカリした感じになるまで加熱しごまをかける

きっかけ

スキレットを手に入れたので、油をなじませるついでに作ってみました。

  • レシピID:1810017928
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る