納豆の食べ方-ザーサイ&ブロッコリーの茎♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ザーサイ
- 小さじ2
- ブロッコリーの茎
- 1/10本
- しそ大根
- 小さじ2
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、刻んだザーサイ、しそ大根、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
しそ大根のように酸味のある漬物を加えるのがポイントなので、お好みの酢漬けでどうぞ!
きっかけ
ザーサイとブロッコリーの茎で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません