アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
味噌と酒粕で漬けてチーズのようになりました!

材料(1人分)

絹豆腐
200g
酒粕
大2
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかりと水切りする
    酒粕と味噌を混ぜ合わせ半量を保存容器の下に敷く
  2. 2
    その上にキッチンペーパーに包んだ豆腐を置き、さらにその上に半量の酒粕と味噌を塗る
  3. 3
    2日間ほど漬けて出来上がり

きっかけ

味噌だけでもおいしいですが酒粕も入れるとおいしいかなと思ったので。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする