焦がし味噌で味噌豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
味噌を焦がすくらいに炒めて香ばしくしました!

材料(1人分)

ごま油
少々
味噌
小1
キムチ
100g
豚肉
少々
砂糖
小1
醤油
小1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、味噌とキムチを入れて焦げそうなくらいまで炒める
  2. 2
    豚肉、醤油、砂糖を入れて混ぜながら炒める
  3. 3
    塩こしょうで味を整えたらできあがり

きっかけ

おいしい豚キムチが食べたかったので。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
豚キムチビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ味噌

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする