アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープでとろとろ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
とろとろの豆腐がおいしいスープです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ガラスープ
400cc
大3
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ねぎ
少々
唐辛子
少々
ねぎ
少々
豆腐
150g
重曹
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    重曹以外を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら弱火にして重曹を入れる
    ※吹きこぼれに注意
  3. 3
    豆腐がとろとろになるまで煮たらできあがり

きっかけ

昆布だしでつくるとろとろ豆腐をアレンジしてみたかったので。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ焼酎に合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする