材料(1人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- ○にんにくチューブ
- 2センチ
- ○塩こしょう
- 少々
- ○砂糖
- 小1
- ○醤油
- 大2
- ○みりん
- 小1
- ○炭酸水
- 大4
- ごはん
- 1人分
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮目にフォークで穴をあける
○の材料を入れて30分~半日漬ける
-
- 2
- 1をフライパンで皮目から焼き、焦げ目がついてきたらひっくり返して、漬け汁を入れて蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- お好きな濃さに煮詰め、ごはんの上に乗せたらできあがり
きっかけ
お店で食べた味を再現してみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません