炭酸水で柔らかチキンステーキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
タレをたっぷり絡めたチキンステーキを乗せました!

材料(1人分)

鶏肉
1/2枚
○にんにくチューブ
2センチ
○塩こしょう
少々
○砂糖
小1
○醤油
大2
○みりん
小1
○炭酸水
大4
ごはん
1人分

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮目にフォークで穴をあける
    ○の材料を入れて30分~半日漬ける
  2. 2
    1をフライパンで皮目から焼き、焦げ目がついてきたらひっくり返して、漬け汁を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    お好きな濃さに煮詰め、ごはんの上に乗せたらできあがり

きっかけ

お店で食べた味を再現してみたかったので。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏丼男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする