ミニサイズがかわいい!プチシュークリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にバターを入れて溶かす
火を消して水、薄力粉を混ぜ合わせる -
2
強火でまとまるまで木ベラで混ぜながら加熱する
ほぐした卵を少しずつ入れながら混ぜ込む -
3
絞り袋かスプーンでクッキングシートを敷いた天板に乗せる
水で濡らした指で表面を少し平らにならす - 4 霧吹きをし、200℃に余熱したオーブンで20分焼き、180℃に下げて15分焼く
- 5 しっかり焼けたら冷ましてカスタードを入れてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません