離乳食中期★納豆おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mio211
納豆が苦手な娘もおやきにしたらパクパク食べました♪じゃがいもなどでアレンジしてもOKです★

材料(1人分)

さつまいも
10g
かぼちゃ
10g
納豆
10g
豆乳かミルクか牛乳
小1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    さつまいも、かぼちゃは茹でるかレンジで柔らかくし、混ぜてすりつぶす。
  2. 2
    納豆はみじん切りし、熱湯をかけてある程度粘りを取っておく。(私はひきわりを使いました。)
  3. 3
    1に納豆、豆乳(ミルクか牛乳)、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンで油をひかずに両面がすこしこんがりするまで焼いたら完成です♪
    スプーンでお子様に合ったサイズに成型して焼いてください★

きっかけ

なんとか納豆を食べて欲しくて。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
納豆おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする