アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-もやし&海苔茗荷♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
しゃきしゃきもやしに海苔佃煮の濃厚な旨味とミョウガの爽やかな香味を合わせた納豆和え♪

材料(1人分)

納豆
1パック
もやし
ひとつまみ
海苔佃煮
小さじ1
ミョウガ
1本
白ネギ
少々
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでたもやし、海苔佃煮、刻んだミョウガ、白ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛り、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

海苔佃煮&ミョウガともやしを納豆で和え物に!

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする