もずくスープで☆湯豆腐風温奴スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- もずくスープ
- 1個
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 熱湯
- 200cc
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大きめの椀にもずくスープ、かつおぶしを入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をそっと加え、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
かつおぶしを加えるのがポイントです(゚∇^d)
※熱々がお好みの方はレンジで少し加熱してどうぞ!
きっかけ
冷奴で食べるのもちょっと肌寒くなってきたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません