アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと白菜の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
あさりの酒蒸しに白菜も一緒に入れちゃいました!

材料(2人分)

あさり
10個
白菜
2枚
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりはしっかり砂だしする。
    白菜は食べやすい大きさにざく切り。
  2. 2
    フライパンかお鍋にあさり、白菜、酒、水を入れて煮立たせる。
  3. 3
    あさりの貝が開いて、アルコールが飛んだら完成!

おいしくなるコツ

味見して酒くささが残っていたらもう少し沸騰させて飛ばして下さい

きっかけ

野菜も一緒にとりたかったので

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
あさり白菜あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする