納豆の食べ方-ミョウガ&チーズちくわ♪ レシピ・作り方

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ちくわ&チーズに香味野菜をプラスしてヘルシー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
ちくわ
1/2本
ベビーチーズ
1/2個
ミョウガ
1本
きゅうり
少々
小葱
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだちくわ、ベビーチーズ、ミョウガ、きゅうり、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ちくわ&チーズにミョウガをプラスして納豆ご飯に!

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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