【キレイ応援朝食】納豆の食べ方-梅鰹♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★カツオ刺身
- 1切れ
- ★納豆のたれ
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 甘酢生姜
- 5枚
- 梅干
- 1個
- 青ネギ
- 少々
- 大葉
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- カツオの刺身を細かく刻み、納豆のたれをかけてフタ付きの容器に入れて冷蔵庫で一晩漬けます。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、1のカツオ、種を除き千切った梅干、刻んだ甘酢生姜、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
カツオの刺身を納豆のたれで漬けにしておくのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
カツオの刺身が1切れだけ残ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません