アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉炒めで☆きゅうりと大根葉の甘酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
旬のみずみずしいきゅうりを、大根葉炒めと甘酢茗荷でさっぱりコク旨な和え物に♪

材料(2人分)

★大根葉
ひとつまみ
★油揚げ
1/4枚
★オリーブオイル
小さじ2
★納豆のたれ
1/2袋
きゅうり
1本
甘酢茗荷
1本
梅ドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引きした大根葉を刻んでオリーブオイルで炒め、納豆のタレの半分を加えてから油抜きをして刻んだ油揚げを加え、冷ましておきます。
  2. 2
    細切りにしたきゅうりをボウルに入れ、1の大根葉炒め、刻んだ甘酢茗荷、梅ドレッシングを加えて混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

大根葉炒めと甘酢茗荷できゅうりを和えて!

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする