納豆の食べ方-ちくわ&切干大根♪ レシピ・作り方

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nyan260
ぷりっぷりのちくわに切干大根のひなびた旨みをプラスしたヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
ちくわ
1本
切干大根
ひとつまみ
小葱
1/2本
おろしだれ
小さじ2

作り方

  1. 1
    納豆におろしだれを加えて混ぜます。
    ※おろしだれの替わりに大根おろし&味ぽんでもOK!
  2. 2
    1の納豆に、水で戻して水気を絞った切干大根、刻んだちくわ、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ちょっとご飯が足りなめだったのでちくわ&切干大根でボリュームアップ!

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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