土台なしで簡単!混ぜるだけチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻す。オーブンを180度に余熱する。
型にクッキングシートをひいておく。 - 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 3 ②に卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜる。
- 4 180度に温まったオーブンで35~45分焼く。竹串をさして何も付いてこなければ粗熱をとり、型から外して皿に移しラップをして冷蔵庫で一晩以上寝かせて完成。
きっかけ
いつもチーズケーキを作るときは土台付きだったけど面倒なので無くしてみました。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見ながら調整してください。 寝かせたほうが確実に美味しくなります。 わたしは二日目が一番美味しく感じました。
- レシピID:1810013897
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タキツマ2017/04/09 14:08表面をちょっと焼きすぎてしまいました。甘すぎずさっぱりとしっとりしたチーズケーキに仕上がりました♡我が家は、もう少し甘くてもいいかなと思いました(^^)