納豆の食べ方-はじかみ♪ レシピ・作り方

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はじかみの紅白と大葉の緑が鮮やかな爽やか香味系納豆ご飯♪
※納豆は消化が良いので夜食に食べても胃にもたれずヘルシー!

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
はじかみ
2本
大葉
1枚
長ネギ
3cm
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、斜め切りにしたはじかみ、刻んだ大葉、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

持ち帰った仕出し料理で、はじかみと大葉が残ったので・・・そのまま食べるものでもないので納豆ご飯に!

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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