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納豆の食べ方-カプレーゼ♪ レシピ・作り方

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nyan260
トマト&モッツァレラ&ルッコラにオリーブオイルのフレッシュなコクが美味しいカプレーゼを納豆ご飯で♪
※納豆は消化が良いので夜食に食べても胃にもたれずヘルシー!

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
ミニトマト
3個
モッツァレラチーズ
1片
ルッコラ
ひとつまみ
長ネギ
3cm
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ルッコラ、刻んだミニトマト、モッツァレラチーズ、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、オリーブオイルを垂らして出来上がり!

きっかけ

イタリアンの前菜で一番好きなカプレーゼの美味しさを納豆ご飯に!

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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