材料(4人分)
- 卵
- 5個
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 少々
- ゆり根
- 小2分の1個
- しめじ
- 3分の1パック
- ソーセージ
- 2本
- バター
- 大2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆり根は房を分ける。大きければ切る。
ソーセージは輪切り。
しめじは1センチ位に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ1を炒める。(ゆり根に火が通るまで)
軽く塩コショウしておく。
-
- 3
- 卵を、砂糖、塩とあわせ溶いておく。
-
- 4
- フライパンを熱し油少々をひいた所に3の卵を半分ほど入れ、2の具を満遍なく入れる。残りの卵も入れ弱火で焼き、途中裏返してさらに焼く。卵が固まったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません