アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと白菜のすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
余ったすき焼きのタレで簡単煮物。
調味料はすき焼きのタレだけ!

材料(2人分)

もやし
1パック
白菜
大2枚
すき焼きのタレ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をそぎ切りし、茎の部分ともやし、タレを鍋に入れて蓋をしてから強火にかける
  2. 2
    湯気がガンガン出てきたから中火にし全体がしんなりしてきたら白菜の葉の部分を入れる
  3. 3
    お好みのかたさになったら完成!

おいしくなるコツ

白菜と茎ともやしから水が出るのですき焼きのタレは原液のままでOKです!

きっかけ

余ったすき焼きのタレを残り物のもやしと白菜で煮ました!

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする