納豆の食べ方-切干大根&しそわかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 切干大根
- ひとつまみ
- しそわかめふりかけ
- 小さじ2
- 長ネギ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水で戻して水気を切った切干大根、刻んだ長ネギ、しそわかめふりかけを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
切干大根は煮物の残りでもどうぞ!
きっかけ
切干大根としそわかめふりかけで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません