納豆の食べ方-切干大根&しそわかめ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ひなびた風味の切干大根にしそわかめふりかけの爽やかさを合わせて歯応え&豊かな味わいの納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
切干大根
ひとつまみ
しそわかめふりかけ
小さじ2
長ネギ
3cm

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水で戻して水気を切った切干大根、刻んだ長ネギ、しそわかめふりかけを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

切干大根は煮物の残りでもどうぞ!

きっかけ

切干大根としそわかめふりかけで納豆ご飯に!

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする