納豆の食べ方-切干大根&しそわかめ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-切干大根&しそわかめ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ひなびた風味の切干大根にしそわかめふりかけの爽やかさを合わせて歯応え&豊かな味わいの納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 切干大根 ひとつまみ
  • しそわかめふりかけ 小さじ2
  • 長ネギ 3cm

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水で戻して水気を切った切干大根、刻んだ長ネギ、しそわかめふりかけを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

切干大根としそわかめふりかけで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

切干大根は煮物の残りでもどうぞ!

  • レシピID:1810013061
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る