ダブル茗荷で☆きゅうりとちくわの茗荷和え♪ レシピ・作り方

ダブル茗荷で☆きゅうりとちくわの茗荷和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
秋茗荷と甘酢茗荷のダブル茗荷できゅうり&ちくわをすっきりと和えて♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 秋茗荷 1本
  • 甘酢茗荷 1本
  • ちくわ 1本
  • 白いりごま 小さじ2
  • ノンオイル梅ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷、甘酢茗荷をボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 斜め切りにしたちくわ、白いりごまを加えてよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

茗荷が大好きなので、秋茗荷と甘酢茗荷で和え物に!

おいしくなるコツ

私はノンオイルの梅ドレッシングを使いましたが、お好みの和風ドレッシングでどうぞ♪

  • レシピID:1810012864
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る