納豆の食べ方-茗荷&生姜マヨネーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
すっきり香味の秋茗荷におろし生姜&マヨネーズで爽やかなコクをプラス♪

材料(1人分)

納豆
1パック
秋茗荷
1本
小葱
1/2本
おろし生姜
小さじ半分
塩糀スープの素
小さじ1弱
QPマヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    納豆に、塩糀スープの素、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    刻んだ茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り、マヨネーズをかけて出来上がり!

きっかけ

秋茗荷&生姜納豆とマヨネーズをかけて!

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする