納豆の食べ方-茗荷&生姜マヨネーズ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-茗荷&生姜マヨネーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
すっきり香味の秋茗荷におろし生姜&マヨネーズで爽やかなコクをプラス♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 秋茗荷 1本
  • 小葱 1/2本
  • おろし生姜 小さじ半分
  • 塩糀スープの素 小さじ1弱
  • QPマヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 納豆に、塩糀スープの素、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 刻んだ茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、マヨネーズをかけて出来上がり!

きっかけ

秋茗荷&生姜納豆とマヨネーズをかけて!

  • レシピID:1810012817
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る