塩糀スープの素で☆きゅうりとわかめのナムル風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ベビーキャロット
- 1本
- わかめ
- ひとつまみ
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうり、ベビーキャロット、カットしたわかめをボウルに入れ、塩糀スープの素を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 白いりごま、ごま油を加えて混ぜ合わせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ベビーキャロットの替わりに千切り人参でももちろんOK!
きっかけ
塩糀スープの素とごま油でナムル風和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません