丸ごと1本☆ちくわの海苔チーズおにぎり♪ レシピ・作り方
![丸ごと1本☆ちくわの海苔チーズおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1262b72ac23682d6f6f59a17e202935b288627d3.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯をボウルに入れ、小さくカットしたベビーチーズ、青のり、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
-
2
広げたラップの中央に1の混ぜご飯をのせ、そのまた中央にちくわをのせます。
-
3
ラップの四方を持ち、ちくわが真ん中になるように円柱状に握って出来上がり!
きっかけ
ちくわが丸ごと入ったおにぎりって食べたことないなぁ、と思って!
おいしくなるコツ
ちくわを切らずに丸ごと1本握るのがポイントです(゚∇^d) ※更に焼き海苔で巻いて中巻きっぽくするのもおススメです♪
- レシピID:1810012680
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- 料理名
- おにぎり
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/10/15 20:55これは、確かにラップなしじゃムリだと笑った(笑)。ベビーチーズの代わりに、粉チーズで作ってみたけど、ちくわとチーズは合うネ!美味しかったヨ♪連レポ突撃~❤・・❤