塩糀スープの素で☆きゅうりとちくわのピリ辛和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茗荷
- 1本
- ちくわ
- 1本
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- ごま油
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷をボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 斜め切りにしたちくわ、白いりごま、ごま油を加えてざっくり和え、ラー油を垂らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで増減してください!
きっかけ
塩糀スープの素とラー油でシンプルな和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません