塩糀スープの素で☆残ったカレーで簡単カレースープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- カレー
- 大さじ1
- 熱湯
- 1椀
- 青ネギ
- 少々
- 黒いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椀に、カレー、塩糀スープの素を入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 刻んだ青ネギ、黒いりごまを加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
器に少し残ったカレーで作るのがおススメです!
※浮き味はお好みのものでどうぞ♪
きっかけ
塩糀スープの素でカレースープに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません