納豆の食べ方-香味にんにくマヨネーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- おろし生姜
- 小さじ半分
- QPマヨネーズ
- 小さじ1
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 1枚
- 小葱
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、おろし生姜、おろしにんにく、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだ茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
私はチューブのおろし生姜とおろしにんにくを使いましたが、直前にすりおろしたものを使うと一層風味も辛味も増しますね!
きっかけ
大好きな香味納豆をスタミナアップ♪