ノンオイルドレッシングで☆人参のピクルス風♪ レシピ・作り方
![ノンオイルドレッシングで☆人参のピクルス風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc4a36e002c0d3073a42cd1db6810e64ca792f16.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ベビーキャロット(または人参半分位) 5本
- 梅しそドレッシング 大さじ1
- 塩ドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
ベビーキャロットを2mm厚さぐらいに刻み、フタ付きの容器に入れ、梅しそドレッシング、塩ドレッシングをかけます。
※ほんのり浸るぐらい! -
2
フタをして冷蔵庫で半日以上冷やして出来上がり!
きっかけ
ベビーキャロットを買いました。袋に「ドレッシングに漬けておくとマリネに!」と書いてあったので私はノンオイルドレッシングでピクルス風に!
おいしくなるコツ
ノンオイルドレッシングを2種類合わせるのがポイントです(゚∇^d) ※今回はベビーキャロットだけですが、旬のお野菜を、お好みのノンオイルドレッシングでどうぞ♪
- レシピID:1810012299
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ピクルス
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、ちょっとした付け合わせにも!