納豆の食べ方-ゆでたまご&しらす♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ゆでたまご
- 1個
- ネギ
- 3cm
- しらす干し
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1/8枚
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだゆでたまご、ネギを加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、しらす干し、白いりごま、千切った焼き海苔をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆでたまご納豆ご飯にしらす干しをのせるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
ゆでたまご納豆としらす納豆を合わせてみまし!