アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ野菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kyunmammy
野菜がたっぷりとれます

材料(3人分)

ゴボウ
1/2本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
合挽き肉
100g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2.5
50cc
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮をそぎ、笹切りにしてアク抜きをする。人参、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、合い挽き肉を炒める。次にゴボウを炒め、他の野菜も炒める。
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパーで取り除き、調味料を全て入れて汁気がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

野菜の大きさによって調味料は加減してください

きっかけ

たくさんの野菜を取りたくて

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
にんじんごぼう
料理名
いろいろ野菜のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする