アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトでベイクドチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
生クリームやクリームチーズ不要、水切りヨーグルトでヘルシーに!
トースターで簡単に作れます。たくさん作って冷凍保存も可♪

材料(6人分)

ヨーグルト
1P(450g)
砂糖
大さじ3
1
小麦粉
小さじ1〜2
レモン汁
小さじ1
コーヒーフレッシュ
4
クリーム玄米ブラン
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは一晩コーヒーフィルター等で水切りしておきます。
  2. 2
    クリーム玄米ブランは砕いて1で出たホエー(ヨーグルトから出た液体)を加えて混ぜます。
  3. 3
    水切りヨーグルトにその他の材料を全て入れてよく混ぜます。
  4. 4
    型にクリーム玄米ブランをひいて、その上に3を流し入れます。
  5. 5
    アルミホイルを被せてトースターで30〜40分焼いて冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

生地にチョコチップやナッツ、抹茶パウダーを加えても◎ また生クリームやジャムでデコレーションしても♪

きっかけ

クリームチーズは高いので、ヨーグルトで代替できないかなあと思い作ってみました。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子ヨーグルトを使ったお菓子ベイクドチーズケーキ水切りヨーグルト糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする