材料(2人分)
- 山芋
- 7cm位
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ2
- 小葱
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適量
- 鰹節
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋の皮をむき、袋に入れて綿棒などで叩き潰す。
-
- 2
- 1を器に入れ、めんつゆと卵と小ネギを一緒に混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、焼く。蓋をしてある程度焼けたら、ひっくり返してもう片面を焼く。
-
- 4
- お皿に盛り、のりと鰹節とポン酢をかける。
おいしくなるコツ
特にないくらい簡単です。
きっかけ
山芋が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません