納豆の食べ方-ゆでたまご&マヨ七味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ゆでたまご
- 1個
- 小葱
- 1本
- 生姜佃煮
- 小さじ1
- QPマヨネーズ
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだゆでたまご、小葱、生姜佃煮を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、マヨネーズをかけ、七味を振って出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズと七味はお好みで増減して下さいね(゚∇^d)
※生姜佃煮の替わりにおろし生姜でもどうぞ!
きっかけ
まろやかなのにピリ辛の納豆ご飯に!