薄切り豚肉でチーズカツ レシピ・作り方
![薄切り豚肉でチーズカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a666d625f6b888386153a886dd75c5deb5753f6e.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄切り豚肉 100g
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
- とろけるチーズ 大さじ2
- トンカツソース 適量
作り方
- 1 ラップを使って塩コショウした豚肉を食べやすい大きさにギュっとして、好きな形に成形する。
- 2 マヨネーズを表面に満遍なくつけ、パン粉をつけて、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。
- 3 カラッとあがったら、一旦取り出し、オーブントースターにオーブンシートをしき並べる。上からチーズをかけ、チーズがとろけるまで焼く。最後にトンカツソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- チーズトンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません