薄切り豚肉でチーズカツ レシピ・作り方

薄切り豚肉でチーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
Kyunmammy
Kyunmammy
とっても簡単です。

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • パン粉 適量
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • トンカツソース 適量

作り方

  1. 1 ラップを使って塩コショウした豚肉を食べやすい大きさにギュっとして、好きな形に成形する。
  2. 2 マヨネーズを表面に満遍なくつけ、パン粉をつけて、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3 カラッとあがったら、一旦取り出し、オーブントースターにオーブンシートをしき並べる。上からチーズをかけ、チーズがとろけるまで焼く。最後にトンカツソースをかける。

きっかけ

薄切り肉でカツが食べたくて。

おいしくなるコツ

高温でカリッと焼くこと。

  • レシピID:1810011977
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
チーズトンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る