納豆の食べ方-カレー&温泉たまご♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 温泉玉子
- 1個
- カレー
- 大さじ1
- 小葱
- 1本
- 甘酢生姜
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、カレー、刻んだ小葱、甘酢生姜を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、温泉玉子をのせる中央をくぼませて1の納豆ののせます。
-
- 4
-
- 3のくぼみに1の温泉玉子をのせて出来上がり!
きっかけ
温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照
※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません