さっぱり旨い☆山東菜と人参の梅ちくわ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜
- 1/2束
- 人参
- 1/4本
- ちくわ
- 1本
- 梅干
- 1個
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 山東菜と人参をそれぞれゆでて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 1の山東菜、人参、小口切りにしたちくわ、種を除いて千切った梅干を合わせ、青じそドレッシングと白いりごまを加えてよく和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は山東菜を使いましたが、季節の葉物野菜でどうぞ!
きっかけ
久しぶりに山東菜を買ったので梅和えに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません