さっぱり旨い☆山東菜と人参の梅ちくわ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
季節の葉物野菜と人参にちくわを合わせ、梅しそでさっぱりと和えて♪

材料(2人分)

山東菜
1/2束
人参
1/4本
ちくわ
1本
梅干
1個
青じそドレッシング
大さじ1
白いりごま
小さじ半分

作り方

  1. 1
    山東菜と人参をそれぞれゆでて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1の山東菜、人参、小口切りにしたちくわ、種を除いて千切った梅干を合わせ、青じそドレッシングと白いりごまを加えてよく和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は山東菜を使いましたが、季節の葉物野菜でどうぞ!

きっかけ

久しぶりに山東菜を買ったので梅和えに♪

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする