納豆の食べ方-梅もずくトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
甘酸っぱいもずく酢に梅を合わせて、とろ~り爽やか酸味がじゅわっとしみ込んだ納豆トースト♪

材料(1人分)

納豆
1パック
食パン
1枚
梅干
1個
三杯酢もずく
1パック
水菜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、さっとゆでて刻んだ水菜、種を取って千切った梅干、もずく酢を加えて混ぜ合わせます。
    ※水菜は生のままでもOKです!
  2. 2
    食パンをトーストし、16等分にカットし、シリアルボウルなどに盛り、1の納豆をかければ出来上がり!

きっかけ

梅もずくで納豆トーストに♪

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆トースト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする