材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ごま油
- 小さじ2
- 納豆
- 1パック
- 小葱
- 1本
- 味付けのり
- 2枚
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- そうめんをたっぷりの熱湯でゆで、すぐに冷水で洗ってザルにあげます。
-
- 3
-
- 2のそうめんにごま油をかけてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 3にの納豆をのせ、手で千切った味付けのりと白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油をそうめんに混ぜ込み、トッピングに味付けのりを使うのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
ごま油で納豆パスタ風に♪