まるで冷製カルボナーラ☆黒ごまチーズ風味そうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ノンオイルドレッシング&ヨーグルトに黒すりごまを合わせたソースでそうめんを和え、粉チーズとゆでたまごの黄身をトッピングして冷製カルボナーラ風に♪

材料(1人分)

そうめん
1束
かたゆでたまごの黄身
1個分
粉チーズ
小さじ2
パセリ
少々
★ノンオイルドレッシングうま塩
小さじ2
★ヨーグルト
小さじ2
★黒すりごま
小さじ半分

作り方

  1. 1
    そうめんをたっぷりの熱湯でゆで、すぐに冷水で洗ってザルにあげます。
  2. 2
    ヨーグルト、ノンオイルドレッシング、黒すりごまを混ぜ合わせます。
  3. 3
    1のそうめんをボウルに入れ、2のソースを加えて和えます。
  4. 4
    器に盛り、粉チーズ、崩したかたゆでたまごの黄身、粉チーズ、パセリをかけて出来上がり!

きっかけ

ノンオイルドレッシング&ヨーグルトに、黒こしょうに見立てた黒すりごまを加えて和風カルボナーラ風のソースに♪

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
サラダそうめん

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする