まるで冷製カルボナーラ☆黒ごまチーズ風味そうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- かたゆでたまごの黄身
- 1個分
- 粉チーズ
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
- ★ノンオイルドレッシングうま塩
- 小さじ2
- ★ヨーグルト
- 小さじ2
- ★黒すりごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- そうめんをたっぷりの熱湯でゆで、すぐに冷水で洗ってザルにあげます。
-
- 2
-
- ヨーグルト、ノンオイルドレッシング、黒すりごまを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1のそうめんをボウルに入れ、2のソースを加えて和えます。
-
- 4
-
- 器に盛り、粉チーズ、崩したかたゆでたまごの黄身、粉チーズ、パセリをかけて出来上がり!
きっかけ
ノンオイルドレッシング&ヨーグルトに、黒こしょうに見立てた黒すりごまを加えて和風カルボナーラ風のソースに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません