納豆の食べ方-生玉子&梅チーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
クリームチーズの濃厚さと梅の酸味がまったりまろやかぁにとろける納豆たまごかけご飯♪
※ぷきぷきの大麦ごはんと納豆たまごの組み合わせは麦とろっぽくておススメです♥

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生玉子
1個
梅干
1個
クリームチーズ
1切れ
長ネギ
3cm
ドライハーブ
少々

作り方

  1. 1
    大麦生活「大麦ごはん」をレンジで温め大きめの茶碗に盛ります。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、小さくカットしたクリームチーズ、刻んだネギ、ドライハーブを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    1の大麦ごはんに生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!
  4. 4
    ※よくかき混ぜてどうぞ♪

おいしくなるコツ

私はクリームチーズを使いましたが、6Pチーズやベビーチーズなどお好みのチーズでどうぞ\(^o^)/

きっかけ

梅納豆にしようかチーズ納豆にしようか納豆たまごかけにしようか迷ったので・・・全部まとめて♪

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする