納豆の食べ方-甘酢えびせん♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-甘酢えびせん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
かっぱえびせんの香ばしさと甘酢茗荷の旨酸っぱさを合わせた旨香ばし甘酸っぱ納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • かっぱえびせん 10本
  • 甘酢茗荷 1本
  • 青ねぎ 5cm
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ甘酢茗荷、青ねぎ、半分に折ったかっぱえびせんを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

かっぱえびせんと甘酢が合いそうなので納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

かっぱえびせんをトッピングするのではなく、甘酢茗荷納豆と混ぜ合わせてからご飯にのせるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810011391
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る