ホットケーキミックスでチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
あっさりめなチョコケーキです

材料(20センチ型人分)

ホットケーキミックス
200グラム
板チョコ
1枚
2個
バター
60グラム
牛乳
60cc

作り方

  1. 1
    バターをレンジで温め溶かす。
    チョコレートもレンジで温めて柔らかくする。
    オーブンを170℃で予熱。
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしたバターを入れ、泡立て器で混ぜる。
    柔らかくしたチョコレートも入れて混ぜる。
  3. 3
    型にバターを塗り2の生地を流し込みオーブンで40分焼いたら出来上がり。
  4. 4
    ちなみにマフィン型だとこんな感じです

きっかけ

チョコレートを入れてみたかったので

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする