ホットケーキミックスでチョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(20センチ型人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 板チョコ 1枚
- 卵 2個
- バター 60グラム
- 牛乳 60cc
作り方
-
1
バターをレンジで温め溶かす。
チョコレートもレンジで温めて柔らかくする。
オーブンを170℃で予熱。 -
2
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしたバターを入れ、泡立て器で混ぜる。
柔らかくしたチョコレートも入れて混ぜる。 - 3 型にバターを塗り2の生地を流し込みオーブンで40分焼いたら出来上がり。
- 4 ちなみにマフィン型だとこんな感じです
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません