納豆の食べ方-梅&桜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
梅干&しそ大根とさくら大根を合わせた、早春の梅&桜をイメージした爽やかな酸味の納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
梅干
1個
さくら大根
小さじ2
しそ大根
小さじ2
ネギ
2cm

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、刻んださくら大根、しそ大根、ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

私は梅干&しそ大根&さくら大根を使いましたが、赤しそ、ゆかり、梅酢、桜でんぶ、桜の葉、などお好みの素材で「梅&桜」をお楽しみ下さい\(^o^)/

きっかけ

毎年2/20から水戸では梅まつりが開催されます♥梅と桜をイメージした納豆ご飯に(≧▽≦)♪

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする