納豆の食べ方-ゆでたまご&ダブル大根♪ レシピ・作り方

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切干大根&しそ大根の食感の異なるダブル大根にまろやかゆでたまごを合わせてヘルシー&ボリューミー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
ゆでたまご
1個
切干大根
ひとつまみ
長ネギ
3cm
しそ大根
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻します。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1の切干大根、刻んだネギ、しそ大根を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

切干大根の食感を活かすように水で戻し過ぎないのがポイントです(゚∇^d) ※しそ大根は、たくあんや割干大根、つぼ漬けでもどうぞ\(^o^)/

きっかけ

切干大根の玉子焼き、というレシピを見て・・・私はゆでたまごと納豆ご飯に♪

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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