ホッと☆かぼちゃスープ風きなこ牛乳♪ レシピ・作り方

ホッと☆かぼちゃスープ風きなこ牛乳♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
かぼちゃの素朴な甘みと旨みをきなこ&生クリームで優しくふんわり味わって♪

材料(1人分)

  • きなこ 大さじ1
  • ゆでかぼちゃ 小さじ2
  • 低脂肪乳 カップ1杯
  • パントリークリーム 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 皮部分を除いたゆでかぼちゃをカップに入れ、スプーンでつぶします。
  2. 2 きなこを入れ、低脂肪乳を注いでよく混ぜ、レンジで2分くらい温めます。
    ※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
  3. 3 パントリークリームを加えて混ぜ、パセリを振れば出来上がり!

きっかけ

ゆでかぼちゃと生クリームでかぼちゃスープっぽいきなこ牛乳に♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物を使ってもどうぞ♪

  • レシピID:1810011120
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料きなこかぼちゃ
料理名
きなこ牛乳
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る